Restoran Tertinggi Dan Eksotis Di Jakarta

Sebagai kota besar besar dengan penduduk yang padat alasannya yaitu banyaknya pendatang setiap tahun yang mengadu nasib di kota Jakarta. Menjadikan kota besar dan memperlihatkan keunikan tersendiri. Nah kali ini kami akan memperlihatkan gosip yang menarik ihwal Restoran Tertinggi dan Eksotis Di Jakarta.

1. SKYE - Bar & Restaurant
Tepat berada di atas gedung Menara BCA, Lantai 56, Jl. MH. Thamrin, Thamrin, Jakarta bersahabat dengan Bunderan HI SKYE - Bar & Restaurant milik Ismaya Group ini memiliki salah satu pemandangan paling anggun di dipusat kota ini. 

SKYE Bar & Restaurant
Bener-bener semua dapat di lihat, sampe ke rumah gue juga keliatan! dengan atmosfirnya sangat romantis, didukung desain interiornya juga sangat unik, dan sajian makanan dengan banyak pilihannya. Selain itu sajian yang meraka sajikan selalu update dengan rasa yang yahud tentunya menyerupai sajian gres yang satu ini yaitu Nori Crusted Chilean Seabass.

SKYE sendiri buka dari senin-minggu sedangkan jam bukanya yaitu untuk hari :
Senin - Kamis : 11.30 - 14.00 dan 18.00 - 23.00
Jumat - Minggu : 11.30 -14.00 dan 17.00 - 00.00
Menerima Pembayaran : American Express, Cash, Debit Card, JCB, Master Card, Visa
Pelayanan : AC, Accept Credit Cards, Deals, Dine-In Available, Free Wifi, Full Bar, Parking Area, Rooftop, Smoking Area, Takes Reservation, VIP Room

Nah sedangkan untuk sajian yang rekomended sesuai dengan bisikan sang Chef yaitu sajian berikut guys :
Main : 
Freshly Shucked Oysters (6Pcs) - Rp. 285,000
(Ginger Mirin Dressing, Lime & Basil Sorbet)
Charcuterie Board - Rp. 195,000 
(Smoked Pancetta, Serrano Ham, Spicy Pepperoni, Black Pepper Salami, Assorted Condiments)
Drinks :
White Sangria - Rp. 450,000

Stay on SKYE
Abis makan enak, disini juga dapat nyantai sambil minum di deket poolnya, habiskan malam kalian dengan view Jakarta paling bagus. Good place for romantic dinner - Nice place to hang out and have some drinks. Food is awesome gitu dah klo kata anak gaulnya guys.

2. Salt Grill
The Plaza, Lantai 46, Altitude, Jl. MH Thamrin , Thamrin, Jakarta
Bener-bener salah satu restoran favorit gue. Pertama kali gue nyoba Salt Grill waktu jaman gue tinggal di Singapura. Waktu gue tau ada di Jakarta emang gue eksklusif excited banget. Kalian harus coba steak disini, bener-bener the best I’ve ever had. Langsung meleleh di mulutmu saking empuknya. Luke Mangan emang the best deh.

About This Restaurant : We’re kind of running out of new foodie superlatives, which is a pretty common thing when talking about Salt Grill. The brainchild of beloved Australian chef Luke Managan, Salt Grill - Altitude is a dining room where a classically trained kitchen works with an adventurous streak. Synonymous with fine dining in Jakarta.

Opening Hours : Sun - Thu 11:00 - 23:00 dan Fri - Sat 11:00 - 00:00
Accepted Cards : Cash, Debit Card, Master Card, Visa
Services : Accept Credit Cards, Dine-In Available, Free Wifi, Parking Area, Scenic View, Smoking Area, Takes Reservation, Valet Parking, VIP Room
Chef recommends
Appetizer : Cigar Of Whipped Goats Feta, Beetroot Relish, Prune Puree - Rp. 140,000
Main :
Tenderloin 200G, O’Connor, Gippsland, Victoria, Grass Fed - Rp. 510,000
(Served With Green Beans And Your Choice Of Luke Mangan Mustards; Green Peppercorn Mild, Green Peppercorn Hot, Tarragon Mustard, Dijon Mustard, Wasabi Mustard, Béarnaise Sauce, Café De Paris Butter, Smoky Bbq Sauce Or Red Wine Sauce)
Roast Duck Breast, Duck Leg In Brick Pastry, Pea Puree, Carrot Dauphinoise, Orange Sauce - Rp. 290,000

Reviews : The food was great. Ambience, not so much.
I choose Salt Grill by Luke Mangan for our anniversary dinner since it was recommended in many sites as one of the most romantic restaurant in Jakarta.
Well, I couldn't see why is that. Tables were too close to each other, the kitchen was noisy, I can't see the spectacular view of Jakarta skyline as expected (There were many window seats table available, but we didn't get it. I've read somewhere that you need to order more than 2 million in order to get the "view").
the food was great, steak was juicy and tender. my wife's salmon was delicious.
overall, the food was great. but the (romantic) Ambience, not so much.
Will I go there again? probably not. with that kind of price, I can go somewhere else with better or same food and much better ambience.  

3. Gaia - Oso Ristorante
The Plaza, Lantai 46, Altitude, Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta   
Terletak di Altitude juga dengan Salt Grill, GAIA yaitu restoran Italia yang lezat banget di Jakarta. Pastanya enak, tetapi steaknya yaitu bintangnya. Check out the view juga! dan jangan lupa booking, alasannya yaitu selalu penuh nih.

About This Restaurant : “Tonight we dine in… Gaia!” King Leonidas yelled to his comrades. Alright, there is no record of King Leonidas has ever said that. Ever. But what counts in the record is, Gaia has opened its golden door to welcome the citizen in town. Indulge the Sturia Caviar, an exquisite caviar prepared to EU standards with selection of ripe elixir of top wines. Get yourself a pat on the back and dine like Kings and Queens!

Opening Hours : Sun - Thu 11:00 - 23:00 dan Fri - Sat 11:00 - 00:00
Accepted Cards : American Express, Cash, Debit Card, JCB, Master Card, Visa
Services : AC, Accept Credit Cards, Dine-In Available, Free Wifi, Parking Area, Serves Alcohol, Smoking Area, Takes Reservation, Valet Parking
chef recommends
Main :
Veal Chop Mantovana - Rp. 480,000
(Chestnut Crust Pumpkin Puree And Mix Sauteed Wild Mushroom)
Wagyu Tenderloin 7+ - Rp. 740,000
200Gr
Japanese Wagyu -Rp. 1,150,000
200Gr

4. Enmaru - Japanese Resturant
Mungkin restoran Jepang paling keren dan romantis di Jakarta! Berada di salah satu tempat paling tinggi di Jakarta, kalian dapat liat pemandangan kota Indah ini. Romantis kan
The Plaza, Lantai 46, Altitude, Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta
About This Restaurant : Enjoy the elegance of true Japanese fine cuisine and a quality that stands above the rest at Enmaru. An all-day dining restaurant with state-of-the-art decor, here, the feast is not only served for your appetite but for your eyes too. From  Authentic, fresh-from-the-ocean sashimi platter to appetizing tori momo dishes, Enmaru only serves the quality to which an Emperor and Empress truly deserve.

Opening Hours : Sun - Thu 11:00 - 22:30 dan Fri - Sat 11:00 - 23:00

Accepted Cards : American Express, Cash, Debit Card, JCB, Master Card, Visa
Services : AC, Accept Credit Cards, Dine-In Available, Free Wifi, Parking Area, Seating Available, Serves Alcohol, Smoking Area, Takes Reservation, Valet Parking, VIP Room 

chef recommends
Main :
Iwate Wagyu Tataki Uni Maki - Rp. 750,000
Half Grilled Japanese Wagyu Beef 50G, Sea Urchin 10G Inside, Truffle Salt, Soy Sauce
Special Sashimi Moriawase 7 Kinds - Rp. 880,000
Chef‘S Special Choices Of 7 Kinds Sashimi
5. Cloud Lounge & Restaurant
The Plaza, Lantai 46, Altitude, Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta
Cloud bangun di lantai 49, dan pemandangannya bener-bener GORGEOUS! kalau kalian pingin nyantai sore, atau pingin snacking sambil minum malam-malam, disini yaitu tempat paling pas! Tapi jangan lupa book, selalu rame deh disini.

About This Restaurant : Cloud Lounge & Living Room, a part of the Altitude dining and lifestyle concept, occupies the 46th and 49th floor of the distinctive The Plaza building in the heart of Central Jakarta revealing a magnificent 360 degree view of the city’s skyline.

Opening Hours : Sun - Thu 16:00 - 01:00 dan Fri - Sat 16:00 - 02:30

Accepted Cards :American Express, Cash, Debit Card, JCB, Master Card, Visa
Services : AC, Accept Credit Cards, Dine-In Available, Free Wifi, Full Bar, Outdoor Seats, Parking Area, Rooftop, Smoking Area, Takes Reservation
chef recommends
Appetizer :
Guacamole Dips - Rp. 45,000
Broken Fried Egg Beef - Rp. 80,000

Main :
Smoked Salmon Pizza - Rp. 140,000

Reviews : Cloud Lounge and Living Room - Dinner at the Top of Jakarta
Aku pergi kesini sekitar jam 11-an malam, kebetulan hari biasa. Untuk tempatnya sendiri, Cloud milih tempat yang sangat strategis untuk dijangkau dan wilayahnya orang - orang niscaya tau. Karena Cloud terletak bunderan HI, persis samping Plaza Indonesia.

Untuk Cloud sendiri lebih menyediakan makanan ringan. Karena Cloud emang tempat ‘nongkrong’ bukan untuk makan makanan berat. Waktu itu saya mesen chocolate truffles sama churros nya, lezat banget! Aku suka banget sama churros nya yg kecil - kecil tapi crunchy diluar & moist didalem. Kalo blueberry cheese cake nya biasa aja. Yang bener bener harus dicoba itu hot chocolate + churros nya!
Untuk ambience nya berdasarkan saya Cloud yaitu tempat yang sangat PW. Enak banget buat ngobrol ngobrol atau bersantai gitu. Asik deh pokoknya! Pemandangan city light nya juga anggun banget. Lebih real alasannya yaitu Cloud sendiri letaknya tinggi tapi tidak terlalu tinggi. Untuk pemandangan menurutku jauh lebih anggun Cloud dibanding Skye.

Untuk makan - makan ringan dan beberapa minuman yang saya pesan, waktu itu menghabiskan sekitar 400an ribu. Worth lah untuk pemandangan yang sangat bagus, makanan yang lezat enak, pelayan yang sangat welcome dan ramah serta tempat yang sangat cozy untuk bersantai di malam hari.

Waktu habis tahun gres 2015, saya kebetulan nginep di Hyatt, niatnya mau ke Cloud sekitar jam 2an pagi. Tapi ternyata Cloud gres buka jam 4 sore. Aku ngga tau alasannya yaitu habis tahun gres atau gimana. Untuk antisipasi, mendingan datengnya sore sore aja. Kalau belum buka dapat mampir dulu ke Plaza Indonesia hehe

Yup benar sakali alasannya yaitu sebagian besar Restoran tersebut berada di atas gedung tinggi yang tentunya memperlihatkan kenunikan dan view yang sangat anggun baik untuk hangout atapun sekedar berkumpul dan foto bareng teman maupun kolega bisnis juga bisa. You are the Top on the TOP dah pokoknya.

Post a Comment

0 Comments